Scopri e difendi 117 ortaggi, erbe aromatiche e fiori alimentari
Cara/o lettrice/lettore consapevole, conservare la biodiversità della nostra terra è troppo importante; per questo Michel e Hude Fanton, fondatori della rete australiana "Seed Savers" hanno scritto questo libro.
Salvare i Semi dell'Orto e la Biodiversità ti permetterà di di raccogliere i semi dalle stesse piante che semini nell'orto o nel giardino. In tal modo potrai ricominciare là dove si erano fermati i nostri nonni, che selezionavano e conservavano le semenze delle piante alimentari di anno in anno.
Questo libro ti insegnerà:
- a raccogliere in maniera corretta i semi;
- quali cicli di crescita, propagazione e coltivazione seguire;
- la cucina tradizionale e gli usi medicinali di oltre un centinaio di verdure, erbe aromatiche e fiori commestibili;
- come contribuire a proteggere il patrimonio alimentare mondiale attraverso la raccolta e salvaguardia dei semi del tuo orto e giardino.
In mancanza di coltivatori appassionati e in mano solo delle multinazionali, i semi dei nostri principali alimenti non potrebbero esistere: sono sicuri solo nelle mani di persone che li salvano, li coltivano e ne mangiano i frutti.
Quali semi conservare e riprodurre? | Acquista il libro su Macrolibrarsi.it
"Salvare i semi è un'azione importante come imparare a leggere e scrivere. Recuperare semi antichi, seminarli, riprodurli e condividerli con altri agricoltori rappresenta un grande gesto educativo."
Altri libri sullo stesso argomento
I corsi in programma alla Fattoria dell'Autosufficienza
Paganico -
Bagno di Romagna (FC)
Corso di Orto Sinergico. I Livello
Conduce: Antonio De Falco
Date: 22-26 Maggio 2013
Presso:
Bagno di Romagna (FC)
In 5 giorni realizzeremo insieme un fantastico orto sinergico.
Intervallando parti pratiche a parti teoriche creeremo
i bancali e l'impianto idraulico, faremo la semina e i trapianti…
|
CORSO DI PROGETTAZIONE IN PERMACULTURA
Conducono: A. Bartoli, E. Parmiggiani
Date: 11-23 Agosto 2013
Presso: Bagno di Romagna (FC)
Come progettare un insediamento umano sostenibile nel
tempo grazie alla permacultura. Nessuna esperienza richiesta.
Modulo di 72 ore con certificato internazionale riconosciuto.
|
Come Realizzare una Food Forest (Foresta Commestibile)
Conduce: Elena Parmiggiani
Date: 13-15 Settembre 2013
Presso: Bagno di Romagna (FC)
Pratica e teoria su come riprodurre un bosco che produca
legno, frutta, erbe medicinali, ortaggi, ecc. utilizzando lo
spazio verticale e la sinergia fra le piante
|
|